Королева Марго

Мундштук, сигара и корсет.
Под юбкой - где то пистолет.
На шляпке - часики других.
Твоих там нет. Что ты притих?
Добавлю, может, и твои -
Свои ты годы не таи!
Открою я тебе секрет:
Как думаешь, мне сколько лет?
Я помню - нынешний король
Еще совсем был молодой.
Я помню – дедушку его,
Да что там дед, я ведь Марго!
Я помню - строили собор,
Я помню в Лувре коридор.
Он вел к часам, и лишь король
Следил за стрелкой…  Алкоголь!
Налей вина! Побольше лей!
Мне врач сказал: «Марго, ты пей».
Пила и пела во дворце,
Просил Людовик о венце!
Я отказала, лишь часы,
Я попросила. Жизнь – весы!
Твои минуты и часы,
Твои  все годы, принеси.
Я заберу, продлю свой век,
Мой милый, глупый человек.


Рецензии