Искал я правду на Руси...

Искал  я  правду  на  Руси,  как  нитку  в  валенке...
Всё  обошёл,  облазил...нет  её,
Чинуши  недовольны,  ходит  праведник,
Мы  правда,  нам  легче  живётся   без  неё.

В  России  правды   не  было  и  нет,
Мне говорили  люди  разных  поколений...
По  молодости  я  не  понимал,  в  чём  тут  секрет,
Неужели  в  стране  так  много  мнений?

Ведь  правда-матка  в  стране  всегда  одна,
Она  хоть  маленькая,  но  с  глубоким  смыслом...
Всё  остальное  ложь  и  клевета,
Большие, грязные,  но  без  смысла

Враньё  опутывает  сознание  людей...
И  управляет  ими,  как  ветер  флюгерами,
То  раздувает  войны,  то  речи  властей,
Обещавшие  кущи  с  райскими  садами.

Идёт  охота  на  праведных  людей,
На  тех,  кто  защищает  совесть  и  свободу,
Кто  жить  не  хочет  в  беспределе,  кабале
И  кто  не  хочет  подчиняться  власти-вору.

Чтобы  правду  отстоять  и  её  найти,
Приходиться  в  Страстбургский  суд  идти...
Нет  доверия  у  народа  к  своей  власти,
Такая  святость  у  России  с  воровской  напастью.

Правду  травили  и  расстреливали  её,
Ложь  безумствует,  умненьких  хватает...
Идёт  борьба  и  втянуты  в  неё
Все  люди,  кто  в  России  проживает.

Правду  говорят  когда  помрёшь,
При  жизни  правды  просто  не  бывает...
Миллионы  жизней  ложь-водоворот
Утянул  туда, где  смерть  лишь  процветает.

Обидно  за  народ,  живём  лишь  раз,
В  воровстве,  зависти  и  лжи...
Люди,  будьте  бдительны  всегда,
Без  правды  мы  на  смерть  обречены.

Искал  я  правду  на  Руси,  как  нитку  в  валенке...


Рецензии