На убыль август

На убыль август, но тепло.
С утра в открытое окно
Сквозит прохладой.
Искать гармонии не надо -
Она во всём.
В лучах не жарких:
Скользят и проникают в дом,
Как в сердцевину...
Запомнить хочется картину:
Томленье на исходе лета,
Расслабленность, полуодетость,
И леность, и покой.
И луч ласкает золотой.
27.08.23


Рецензии