Не зная нот

(в темпе медленного вальса)

Ветер свистит за оградой,
Дождик стучит  за окном.
Звуки нестройным парадом,
Вновь окружают мой дом.

       Припев:
       Ветер, песню поющий, не знает
       Нот. Он просто, он просто поёт…
       Как и ручей что с пригорка сбегает,
       Он тем  обозначил  полёт.

Берег с волною, и этот дуэт,
Вечную песнь продолжают.
Вот на песке проступающий след
Им в унисон пропадает.

       Припев:
       Ветер, песню поющий, не знает
       Нот. Он просто, он просто поёт
       Как и ручей что с пригорка сбегает,
       Он тем обозначил полёт.

Лес под горою, в верхушках шумит,
Как и вчера, как и ночью и днём.
В небе луна своим светом не спит, 
И каждый о чем-то поёт, о своём.

       Припев:
       Ветер, песню поющий, не знает
       Нот. Он просто, он просто поёт.
       Как и ручей что с пригорка сбегает,
       Он тем обозначил полёт.

Зори еще не проснулись, но их,
Звучный предвестник, поёт соловей.
Солнце, взойдя и на нитях своих,
Звуки надежды несет для людей.

       Припев:
       Ветер, песню поющий, не знает
       Нот. Он просто, он просто поёт.
       Как и ручей что с пригорка сбегает,
       Он тем обозначил полёт.

Мир так устроен - он разно звучит,
Если умолкнет, считайте конец.
Многоголосие не дефицит,
Но многозвучие - жизни венец.

       Припев:
       Ветер, песню поющий, не знает
       Нот. Он просто, он просто поёт.
       Как и ручей что с пригорка сбегает,
       Он тем обозначил полёт.


Рецензии