Движение

Движению мысли, вторят губы.
Слова слетаются в улей уха.
Оскал, всегда, обнажает зубы.
Брань, всегда, лишена слуха.

Движению страсти, покорен разум.
Случай идёт, впереди расчёта.
Мудрец, всегда подбирает фразу.
Глупец, всегда говорит, слёта.

Коварен напиток, таящий градус.
В омуте тихом водятся черти.
Посредственность кажет лиху анус,
Озорной гений - язык смерти.

Где череда проблем - лекарство,
Там не умрут от сытой скуки.
У кобеля на уме ****ство, коварство
Черта отпетой суки.

Движение к цели идёт от точки.
Любой вопрос стремится к ответу.
Слова на бумаге слагают строчки.
Тень обязана жизнью свету.

Движение звёзд - это путь по кругу.
Полёт и падение, чем-то схожи.
Враг, лучше плохого друга.
Мартышка, всегда корчит рожи.

Табак - враг, алкоголь - предатель.
Вор хитёр, а дурак опасен.
Каждый верит, что есть Создатель,
Но не всегда, мир прекрасен.

Поэтам свойственно ехать крышей,
(Благо они её имеют)
И в колумбарии перед нишей,
Или из ниши, сказать смеют

То, на чём умолкает проза,
Едва добравшись до сути дела:
Душа не имеет шипов - а роза,
В шипах, да не роза - наше тело.

Движение жизни судьбе подвластно.
Шаги, всегда утомляют ноги.
Любовь, не смотря ни на что, прекрасна!
Но не всегда верны дороги.


Рецензии
Переборщил. Надо было первые четыре строки и крайние четыре ...

Сергей Клычков   27.08.2023 00:39     Заявить о нарушении