На летней прогулке

Гуляем в роще, день пригожий
Волною тёплой нас согрел,
Луч солнца тут же радость множит...
Скамейку старший внук узрел -
   И только на неё присели,
   Как младший - прыг за стрекозой! -
   Под солнцем только разомлели,
   Но нет покоя с егозой!
Влекут его к себе мурашки,
Коровка Божия - восторг! -
"Дедуля, что поют нам пташки?
- У нас большой пред ними долг:
   За песен их весёлый строй
   Должны мы птиц благодарить!" -
   А он опять за стрекозой:
   "Дедуля-я, чем её кормить?
- Она без нас прокорм отыщет,
Давай не будем ей мешать!"..
В глади речной утята рыщут,
Рядом заботливая мать...
   Цапля застыла горделиво,
   Внук старший птаху оценил:
   "Стройна и очень терпелива!" -
   И тут к нам селезень подплыл,
Но в этот раз мы хлеб не брали,
А уток сразу: пруд-пруди!
Вдруг чайки на воду упали,
Но мы уж с внуками в пути!   
   Бодрящий воздух опьяняет,
   В траве кузнечики звенят...
   Нас дома бабушка встречает,
   Любовью взор её объят!
   
 


Рецензии