Все смешалось и взрывы и стоны

Все смешалось и взрывы и стоны,
За стеной уходящего дня.
Люди к небу вздымают иконы,
Просят Бога о мире моля.

Всюду кровь и скрежет металла,
Дым от пороха, трассы ракет.
А кому то денег все мало,
У кого-то и вовсе их нет.

Дым войны глаза разъедает,
Рвутся планы как в поле цветы.
И от выстрела в небе растает,
Жизнь солдата, а с нею мечты.

Давит смерть на погонах звезды,
И рисует на них черный крест.
Разбросали мы камни, но поздно,
А собрать их все, сил больше нет.

Нет романтики в слове походы,
Кто убит им не дарят цветы.
Мирных дней похоронят все всходы,
В изголовье, поставив кресты.


Рецензии