Лето свернулось листком

Лето свернулось листком обгоревшим,
Близится осень, прощай!
Я уезжаю, пакуй мои вещи,
Август, а твой урожай,
Все это буйство из зарослей, стрекот,
Ярких клематисов сны,
Я забираю, они незаметно
В память мою вплетены.

Время прощаться и время вернуться
В будни. Тебя не забыть.
Из облаков и дождей, и настурций
Соткан ты, Август, ты пыль,
Пыль золотая, сгорая, мерцаешь
Как драгоценность, ценю
Все, что еще напоследок подаришь,
Все, что прибавишь по дню.

Столько счастливых и горьких моментов
Связано только с тобой,
Август, мой Август, ты так незаметно
Сплелся с моею судьбой.


Рецензии