За поворотцем

За поворотцем не опасно,
В ночи там вряд ли есть чего,
Под вязом. Ни любви прекрасной,
Себя лишь чувство самого.
По должнику катком промчалась,-
Вся жизнь, и лета не осталось,
Не слышен голос ни одной,
Под серебристою луной,-
Её, быть может, слишком труден,
Словарный в памяти запас,
Она, как все, в свой день и час,-
Бежит от лунных незабуден,
С тем, на потеху кто совсем,
Забвен был светом чутким всем.


Рецензии