Заблудившись в дремучести леса

Заблудившись в дремучести леса,
Непроглядной становится даль,
Прикрываясь ветвями-навесом,
Опускает на землю вуаль.

Расступаясь просветом к поляне,
Раскрывая на солнце листву,
Обнимают большими стволами
Великаны лесную тропу.

По пути трудовик-муровейник,
Дятел азбуку Морзе стучит,
Майский жук забияка - затейник,
Кружит рядом, влететь норовит.

Плещет рыба, лягушки-квакушки,
Распеваются в тон соловью,
И цикады, ну словно подружки,
Подхватили считалку свою.

Вечереет и солнце играя,
По верхушкам блистает лучом,
Провожая летящую стаю,
Возвращается красным огнём.

Лес волшебен и полон загадок,
И готов показать свою стать
Только всё это будет когда-то
А пока нам пора воевать...


Рецензии