Кручу педали

Велосипед! Кручу педали!
Асфальт простыл от дней дождливых...
О, вы мои земные дали,
В краю несчастных и счастливых...
Листва по веткам сплошь рыжеет.
Лечу, посторонитесь, люди,
Вот -вот багрянцем заалеет
Закат на поднебесном блюде...
Ещё чуть-чуть, совсем немного,
И этот  вечер необычный
Мелькнёт страницей в книге Бога
С пометкой "Вечер поэтичный".
А я лечу без остановок,
Поёт душа, лечу, встречайте!
Люблю весь мир -мой заголовок ..
Пишу стихи для вас - читайте.
Велосипед, колёса, шины...
Навстречу люди, птицы, ветки,
Дождь -вечный странник, грязь,машины,
Рябины, зрелые ранетки...
А я люблю, люблю и точка,
Лечу, улыбку не скрывая,
По небу  рдеет оторочка,
Закатом осени пылая...(26.08.23.)


Рецензии