Приговор

Кто  не  научился  уважать –
Таким  приговор  выносит  Мать,
Носившая  своего  дитя,
Богородица  Иисуса!
Ответ  её – призирать  нельзя!
Никого.  И  не  родителя.               
Не  уважение – грех  большой,
Лишь  поощряется – сатаной,
Лукавый  рад,  ещё  ко  всему
Нравится  это,  на  руку  ему.
Людей  легче  во  лжи  уличать,
Обмануть,  а   после  изменять,
Управлять  ими,  руководить,
И  с  пути  истинного  сбить.
Ответ  держать  придётся  нам  всем,
Жизнь,  любовь,  семья  не  знает  схем,
Обидеть  Мать,  хоть  словом,  мыслью,
Покрыть  позором  род,  пред  Высью.               
Не  знать  связь  меж  Духом, Совестью,
Подставить  спину  под  кнут,  плетью,
Осознать  глубокой  горечью,
Сознанье  погружено  во  тьму.
Когда  поселится  неприязнь,
От  вас  ушла  Божья  воля,  власть,
Приходит  пора  бесовская,               
В  сердце,  голове  ловкая.               
В  разуме  мрак,  зло,  гневливость,
Злости  гипертрофированность
И  результат  сумасшествия:
Срыв  эмоций,  мятеж  безумия.
Презрение  общества – аврал,
Законы  нравственности  Бог  дал,
За  не  уважение  людей
Отвечаем  совестью  своей.
В  небесах  на  Высшем  суде
Перед  Господом  стоять – душе,
И  старших,  родителей,  детей,
Что  знали  больше,  были  мудрей.
Сама  Богородица  твердит,
Жить  честно  заставляет,  велит,
Учит  с  Совестью  нас   дружить,
Уважать  людей,  Бога  любить!


Рецензии