На Сейдозере

НА СЕЙДОЗЕРЕ 

                На свете счастья нет,
                Но есть покой и воля…

Хоть мысленно пойдем,
омочим весла в Сейде.
Сегодня мы на нем
не будем ставить сети.

Сегодня мы с тобой
и мухи не обидим:
зеркальною водой
на середину выйдем
и выберем обзор
серьезно и пристрастно
в цветном окладе гор,
вблизи иконостаса…

Пусть храм сей без икон.
Но камень так составлен,
что прямо в душу склон
заведомо направлен!

И он при свете дня
по капельке, по жилке
всю красоту в меня
вливает без ошибки.

Вот в этой тишине
божественной
                я понял:
был вакуум во мне,
но вакуум – заполнен.
Да и рюкзак набит.
Дорога состоится.
Мне есть, кого любить
и есть к чему стремиться.
……………………………

«На свете счастья нет», -
заявлено к финалу.
Однако знал поэт
дорогу к идеалу
и сам прошел по ней
непостижимо много…

А разве это не
счастливая дорога?


Рецензии