Письмо 1999

В мире грустном и не новом,
всё случается само,
в сердца ящике почтовом
для тебя лежит письмо,
но отправлено не будет
уж, наверно, никогда,
всё отравлено, грусть студит
сердце, словно холода,
не связать нам наших судеб,
в гулкий бубен, бьёт беда,
вдруг она меня погубит,
я исчезну навсегда,
вновь сплеча судьбина рубит,
кану в бездну, как звезда,
догорит свеча... "Не любит,
не ответит никогда" -
о тебе сказали люди,
утечёт надежд вода...
Ждёт письмо, ты не узнаешь
содержание его
и меня не прочитаешь,
не услышишь ничего,
твердишь: "время зря теряешь,
болью вновь меня терзаешь,
быстрой пролетаешь мимо сердца моего"

Ты меня не услышишь, 
и письмо не получишь
и ответ не напишешь,
и не станет мне лучше,
дули б ветры потише,
ну, зачем меня мучить? -
только боль в сердце круче,
в небе чёрные тучи,
ты меня презираешь
и читать не желаешь,
как люблю не узнаешь,
я тебе очень скучен,
разгребать ты не станешь
вновь сомненья, как кучи,
письмо не прочитаешь,
где счастливый мой случай?
Вновь окутан я тьмой,
рвусь к тебе с нежным словом,
но не скажешь мне: "что вам?",
не прочтёшь ты письмо...    

сокращенно
и переработано в 2023   


Рецензии