Что хотело зеркало поведать?

Отражённым солнечным лучом
Искривлённый зеркалом рисунок,
Созданный из бугорков и лунок,
Не похож на листья за окном.

В импрессионистском том клубке
Появились странные детали…
С зеркалом мы сроду не видали
Крыс в медалях, лис на каблуке…

Каждую секунду в новом «па»
Прыгают, танцуют, шевелятся…
Но потом устав преображаться,
Затихают. Луч кривой пропал.

Так и не случилось разгадать,
Что хотело зеркало поведать?
Предсказало радости иль беды?
И когда их исполненья ждать?

                26.08.2023 г.


Рецензии