Чалдон - это не ругательство!

Что означает слово "ЧАЛДОН"!?
Ответ получен в отделении диалектологии Института русского языка имени
Виноградова РАН.
ЧАЛДОН - это коренной житель Сибири. В толковом словаре русского языка
под редакцией Дмитрия Ушакова "чалдон" - областной диалект, то есть
сибиряк - русский, не пришлый, коренной житель Сибири.
У некоторых писателей это слово встречается довольно часто. Например,
в "Медвежонке" Сергеева - Ценского: "Из глухой тайги приехал на базар
чалдон Андрей Силин, по прозвищу Деримедведь".
История происхождения слова "чалдон" специалистами не установлена.


Рецензии