Наш лес

Хвойный лес окутан утренним туманом.
Ограждён от света дымкой мир чудес.
Там дремучей ночью ветер хулиганом
Взбил прически сонных сосен до небес .
Гладит солнце кудри встрепанных
деревьев,
По стволам стекают патокой лучи,
Медвежонок замер, в волшебство поверив,
Но тревожный голос матери звучит.
На обломке остром высохшей сосенки
Двое косолапых шерстяных ребят.
С недовольным рыком мать стоит в сторонке:
Мрак ещё в оврагах, а они не спят!
Только нужен сон ли детству озорному,
Если мир исполнен утренних чудес?
И пейзажу рада, честно, я любому,
Но прекрасней всё же наш российский лес.




,


Рецензии