Благословенный Крым

Благословенный Крым - души моей услада,
Пьянящий аромат иссушенной степи;,
Ты - вдохновенья свет и Муза, и отрада,
В плену у звездопада
Собою окропи.

Мои печали, сны, и прошлого обиды,
Что мучают порой, терзая иногда,
Из памяти сотрут волнующие виды
Природы неземной чарующей Тавриды
И смоет всё солёная вода.

Согретая теплом, напитанная Солнцем,
Я возвращусь домой, в любимый Ленинград.
Но я еще вернусь испить тебя до донца,
Вершины твоих гор увижу из оконца,
И окунусь в прохладный водопад.

19.08.23


Рецензии