Обрывки утерянной любви

Обрывками несбывшейся или утерянной любви,
Как лепестками багровых роз, усеян путь поэта.
Жизнь не всегда такая, какой её желаем видеть мы,
Но, нету никакого смысла долго горевать про это.

Когда любовь утеряна, и нету к ней возврата,
Листки с стихами, на пике чувств, в отчаянии мы рвём.
Проходит время, страсти утихают, и обрывкам этим рады.
А некоторые остаток жизни мы храним и бережем.

И у меня, коробка есть, с обрывками таких листов.
И некоторые, в порыве гнева, разорванный мной в клочья.
Но с ними распроститься навсегда, пока я не готов.
Ведь иногда, перебирая их, я снова счастлив очень.

Пусть кто-то скажет, что вредно хранить мусор, хлам.
Но для меня, клочки стихов, совсем не мусор.
А подтверждение всему тому, что пережил я сам,
Частичка того прекрасного, что радует, и сладко мучит.

Обрывками несбывшейся или утерянной любви,
Как лепестками багровых роз, усеян путь поэта.
Кто не любил, тот не познает жизни полноты.
Кто не терял – не знает ценность обладание всем этим.
26.08.2023


Рецензии