Забавная астрономия

Условно, звёзды горячи, как солнце.
Из стылой мглы нам посылают свет.
В дворцовых эркерах ли, в низком ли оконце
нам виден луч, пронзивший сотни лет.
 
Посланники звезды давно не знойны.
Прибывшую зачислят в звёздный сонм.
Два сердца вдруг забьются беспокойно
и если повезёт, то в унисон.


Рецензии