Ткань мироздания

Ни к чему торопиться обмякнуть в объятиях смерти,
Даже если вам жизнь много лет преподносит лишь боль,
В ожиданьи томительном пусть подождут чуток черти,
Пока в ранах у нас ещё щиплет затёртая соль.
Крайне важно понять, что нужна даже тёмная сущность,
Чтобы чётко для наших поступков отчерчивать грань,
По крупицам впитав всю дарёную благополучность,
На себе испытать, сколь хрупка мироздания ткань.
И тогда, через долгие годы суровых уроков,
Вы поймёте, как дорог беспечно упущенный миг,
Отмотав назад ленту событий до самых истоков,
Когда был ещё облачно белым на вас воротник.


Рецензии