Напиваясь судьбой до рассвета...

   на: http://stihi.ru/2023/08/26/6540
   автор: Стоюнина Светлана

Собираются с мыслями птицы,
Строят видимо дальний маршрут?
Мне бы к ним, сентябрями прибиться,
Ведь ни там и ни здесь уж не ждут...

Отрастает моё оперение,
Крылья хлопают там, за спиной
И осталось дождаться мгновения,
Чтоб пополнить их строй неземной!

Мерно двигаясь тактом движений,
С ног стряхнуть, словно с лап, жизни грязь,
Наслаждаясь свободы мгновением,
Из нирван уже не торопясь...

Просто криком приветствовать воздух,
Выпуская из лёгких вчера!
Неразумным быть и несерьезным
Настаёт время года, пора...

Разбегаюсь из августа тьмою
И толкаюсь в глубь бездны! Отрыв
Преднамеренно не происходит,
Я валюсь из окна жизни вниз!..

Бью крылом несбиваемый воздух
И в безумии песни ору!..
Просыпайся, день начат, сегодня,
Нет надежды в кромешном дыму...

На столе, из ободранные крыльев,
Как остаточной жизни синдром,
У испачканных, в мухах чернильниц,
Мне досталось седое перо...

Обмакну и на листик бумаги
То, что помню ещё, напишу...
Вспомню песню небес и бродяги,
И в заборной тени постою...

Помечтаю про скорую осень,
Про невидимый клин журавлей!..
Кто-то мимо пройдет, не попросит,
Чтобы спел, а промолвит: Налей.

Напиваясь судьбой до рассвета,
Мы о чём-то с ним будем кричать!
Вот и кончилось тёплое лето...
Осень ставит на сердце печать.

26.08.23.


Рецензии
Печать-то у Вас ... со знаком качества.
Высшей пробы мгновенная философия.
Андрей, пределы моего удивления давно покинули берега. Они даже галактику покинули.
Как скромные строки могут стать импульсом такой поэме? Восхищаюсь)))

Стоюнина Светлана   27.08.2023 00:39     Заявить о нарушении
От души благодарю за вдохновение и тёплый отклик, Светлана!
Ах, если бы сознание оповещали, откуда оно что берёт, то можно было бы объяснить все как и почему... Но это мне недоступно.
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   27.08.2023 00:42   Заявить о нарушении
Вам чуть проще. У Вас хотя бы сознание всегда в наличии)
Андрей, я шучу. Чудесного вечера!

Стоюнина Светлана   27.08.2023 15:25   Заявить о нарушении
Благодарю! Всё взаимно!)

Дрюнь Куул   27.08.2023 15:30   Заявить о нарушении