78 - Их ценность очевидная без лент

Их ценность очевидная без лент,
Завязанных искусно в милый бантик
Речных жемчужин. Неплохой презент
Из множеств предпочтений и симпатий,
Ведь где-то нужен бархат, где - брезент,
Что не годятся для пошива мантий.
Моллюск в стихии рек - не президент.
Не может выполнять простых гарантий.
А труд его смертелен и тяжёл:
Песчинку обратить почти что в шёлк,
Как Румпельштильцхен* - мастер превращений.
Минералоид - элемент мирской.
И пусть не так красив, как брат морской -
Без ярлыков разряда бижутерий.

*злобный карлик-волшебник, который умеет солому превращать в золото

   на фото: изделие из речного жемчуга


Рецензии