Без любви не будет счастья

Там, где ветер озорной на ветвях качается,
Где закаты алые проливают кровь,
У кого-то,  с нежным трепетом, только начинается,
Светлая, прекрасная, первая  любовь.

Пусть её укроет ночь простынёю звёздною,
Пусть не гаснет лунный свет в голубых глазах,
Пусть останется она ласковой, бесслёзною,
Пусть влюблённые сердца млеют в небесах.

Я желаю им любить беззаветно, радостно,
Каждым мигом наслаждаться, что судьба даёт,
Чтобы поцелуи были, как клубника, сладостны,
Чтоб был беспосадочным юных душ полёт.

Пусть им будет хорошо в этом состоянии,
Я и сам всё это помню, я не позабыл,
Пряных, мягких, летних трав нежное касание,
И рассветы тёплые, что с любимой пил.

Без любви не будет счастья, на любви всё зиждется,
Дорожите, берегите её яркий свет,
Пусть же строчка новая,  о любви,  напишется,
Лишь в любви рождается и живёт поэт.
2023 год.


Рецензии
Очень хорошие и верные слова,
И от Любви кружится голова...

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   28.03.2024 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Элина! Жизнь без любви пуста и призрачна! Только любовь наполняет её светом!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   28.03.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.