рыженькая женька, я

А ещё ведь вчера был «на вы» с Женькой...
«Ты и Вы» ей прочёл, словно Пушкин.
Нет стремления жениться на рыженькой,
но в ней счастье своё не упустил!..

Этот шарм от её влас - мне огнен круг,
показался чудесней чудес!..
Пробудился заснувший в мне овен в друг
и тянул под берёзку с ней в лес!

Вот испил у весны её соку я.
И тепло полилось по реке.
Финистом ей предстал, ясным соколом.
Угадал я любовь по руке.

Пробивали с Петром в море окна мы.
Любовь к Родине в нас не зачахнет.
Чем же пахнут у рыженькой локоны?..
Чем мне пахнут в любви с Женькой локоны?..
Русский дух в них!.. Всегда!.. Русью пахнет!


Рецензии