81 - Высоких не затронула материй

Высоких не затронула материй
Губительная человека суть.
Лишь со своей не свыкнемся потерей,
А на чужую боль - рукой махнуть.
Добыча жемчуга - горька идея,
Но промысловиков не сдавит грудь -
В том жизнь их заключается, что делать,
Ведь голод с холодом не обмануть.
Скажу, к другому мнению не склонен:
Прекрасен бронзовый минералоид,
Переборов эмоций тяжких всплеск.
Он в поле зрения уже, и куплен.
И сколько бы не повторили дублей -
Материал не знает слова блеф.

   на фото: бронзовый (моё личное название, хотя правильно: бензиновый) жемчуг - изделие


Рецензии