82 - Материал не знает слова блеф

Материал не знает слова "блеф",
Лишившись навсегда поддержки близких -
Ведь не доносят океаны шлейф
До всех изделий свежесть тёплых бризов.
И сколько вод морских на них ни лей -
Кораллы мёртвые уж не капризны -
Не эхо затонувших кораблей.
Став украшением, печальной тризны
Достойно избегут, служа иным
Хозяевам, как рыбкам золотым,
В шкатулке прячась, забавляясь с тенью.
И в обработке каждый экземпляр
Прилежный, обучаемый школяр -
Податлив мастеру и подмастерью.

   на фото: изделия из обработанного коралла


Рецензии