83 - Податлив мастеру и подмастерью

Податлив мастеру и подмастерью
Не только благородный (идеал!),
Но очень хрупкий (важное значенье)
Скелет полипов - губчатый коралл.
Необработанный - вот огорченье
Для тех, кто б в этом что-то понимал,
Наивно отдавая предпочтенье
"Доделанным", наверно, опыт мал.
На вид и ощупь - лёгкие костяшки,
Цепляются чуть-чуть, не до затяжки,
Но могут настроение поднять.
Известняки из древних видов - точно,
Кишечнополостных беспозвоночных,
Осадочным породам есть родня.

   на фото: изделие из необработанного коралла


Рецензии