Август

1

Август, последний месяц лета,
Август, пред осенью пора.
Август – сентябрьских слов привета,
Август как долгий глоток вина...

Дни идут как бы лениво,
Погода будто бы не та.
Ветки деревьев погнулись криво,
И на душе пустота.

Вечер холодный плащ надевает,
Дождик противный встречает с утра,
От вялого цветка пчела улетает –
Она ему более и не нужна.

2

А ночи темнее, а ночи подольше
Проходят и длятся вплоть до утра.
Ах, белые ночи, любимые ночи,
Не насладился я Вами сполна...

А август не терпит, август не ждёт,
Август делает дело своё –
Природу баюкает. Сентябрь войдёт
И порядок уж свой наведёт.

Но всё же август – как старое вино,
Им просто нужно наслаждаться.
И к зиме суровой сил набраться,
И жизнь свою превратить в кино!..


Рецензии