84 - Осадочным породам есть родня

Осадочным породам есть родня,
Являясь минералом - доломитом.
Его нетрудно за кальцит принять
И очень просто спутать с ангидритом.
Прочней известняка, но не броня.
Сложив собою горы неоткрытых
Для визитёров мест, ледник храня,
Чуть-чуть оставил, став фотооткрыткой.
Преальпы* - Мормолада* - дивный край.
"Там обязательно ты побывай" -
Твердит желанье, сделав жест: АЙДА!
Но кошелёк смеётся тощ и жалок.
Мне красота устраивает шалость,
Метаморфозы сквозь века пройдя.

*Доломиты, начало Альп на севере Италии с самой высокой горой

   на фото: доломит, ангидрит, кальцит,
            известняк (печатный камень)


Рецензии