85 - Метаморфозы сквозь века пройдя

Метаморфозы сквозь века пройдя,
Прославился продуктом заточенья
Морской, речной моллюск, как темой дня:
Жемчужинами дивного свеченья.
За эти камни* ценные бедняг
Высокое людей предназначенье
Заметно спало, рейтинг зла подняв,
И так дошло лишь до обозначенья.
Чтоб совестью совсем уж не упасть,
Притормозить к уничтоженью страсть,
Ракушкам человек даёт в жизнь пропуск.
И в устрицах-жемчужницах уже
Их культивируют, доступность же
Служить осталась качеством "на пробу".


*жемчуг является драгоценным камнем


   на фото: культивированный жемчуг и
            изделия из него


Рецензии