Спрячься, милый

Спрячься, милый, спрячься тоже
От еловых ты когтей,
От берёзовых сережек
И осиновых теней.

Не клонись к землице мягкой,
Не прильни ты грудью к ней -
Не ищи в ветвях удавки,
Яд из лужиц ты не пей.

Не козленком обратишься -
Телом мёртвым упадешь.
Не цветет там боле вишня,
Не восходит в поле рожь.

Опустевшие, безлюдны
Стали нынче поле, лес.
И не слышно больше лютни -
Меж деревьев бродит бес.

Он зовёт кукушкой дикой,
Гулким вороном кричит -
Обезумел черт тот ликом,
Криво скроен, рвано сшит.

Спрячься, милый, спрячься!.. Поздно.
Голос твой в ночи исчез,
Бесом обратился грозным -
Вот он, мой какой конец.


Рецензии