Ах, август!

Мне август столько лет знаком,
В нём звездопадные метели,
Луны осколки над ручьём,
Где мы влюблённые сидели,
Где над водой звучали в такт,
Сердец ритмичные мотивы,
Нам звёзды посылали знак,
Благославляя нас на брак,
Ах, август, я была счастливой!

Мне август горечью знаком,
Там солнца рыжая ухмылка,
Напоминает мне о нём,
Играет старая пластинка.
Звучит давно забытый трек,
Где о любви рыдает скрипка,
А мой любимый человек,
Прощается со мной на век,
Ах, август - ты его ошибка!

Мне август волшебством знаком,
В нём ветра свежие порывы,
Лес умывается дождём,
Порой вечерней  плачут ивы,
Цветёт высокая трава,
Скрывая изумрудов россыпь,
Он паутинками меня,
Обнимет чувства не тая,
Закружит, провожая в осень...

17.08-23.08.2023 г.


Рецензии