Ни к чему

Я приехал... только вот к чему?
Город стал чужим и нет знакомых,
Никого я здесь не обниму...
Разве что собак обнять бездомных?

Две уже пристроились
за мной,
Ощущая родственную душу...
Вру конечно, дух идёт мясной,
Поделил беляш, он чуть надкушен.

Вот и дворик мой, совсем пустой,
Лавок нет, поломаны качели,
Жуткий, неестественный покой,
Словно я в соседней параллели...

Вышел дворник - точно незнаком,
Пару раз махнул метлой по листьям,
Бросив мне небрежное - салом,
Вновь ушёл, сказав с акцентом - "чиста".

И опять немая тишина,
Не смеются, озоруя дети...
А на доме треснула стена...
Кто-то жарит всё-таки котлеты...

И зачем сюда я приезжал?
Чтобы посмотреть на ворох листьев?...
Не присев, подался на вокзал...
Тридцать лет прошли, как будто триста.

                * * *


Рецензии
"Лишить бы нас печального пристрастья
Вновь приезжать на старые места,"
К.Симонов "Первая любовь"

Юрий Толкачёв   20.09.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.