Логика ума...

   на: http://stihi.ru/2023/08/26/5648
   автор: Лариса Чех2

Прорваться пешкой мало есть резона,
Здесь логика ума разобщена
И в довершение летнего сезона
Ни кто не сможет вспомнить про ферзя.

Но крайним полем, вызвав удивление,
За шагом шаг, тихонечко, во тьме,
Пока фигуры в бойне изуверской,
Ложатся по одной на шахматной доске...

Фланг не прикрыт, во власти провидение
Добраться до незримого конца!
Как медленно порой бывает время,
Когда оно не капает с пера...

Последний шаг и бонусная карта
Вдруг объявляет шах, а после - мат!
И голоса взрываются азартом!
О чем они беззвучно голосят?

Уборщик помещений смёл в коробки
Всех, белых, чёрных, и превратности судьбы,
У игр беспечных нынче век короткий.
И победитель выброшен в утиль...

Игра окончена и точкой преткновения
Достался бар воюющих сторон,
Где напились до чёртиков, затмения!
И спят обнявшись, вместе, под столом.

И тот же самый чистильщик посуды,
Смывая по обыденному грязь,
Не ведая о статусе культуры,
Всех тянет вон, изрядно матерясь.

И в довершение летнего сезона
Ни кто не сможет вспомнить про ферзя!
Прорваться пешкой мало есть резона,
Здесь логика ума разобщена...

26.08.23.


Рецензии