Лес и эхо

Жива одна нескучная потеха,
пора грибная на носу.
В росистом августе любима веха,
как лес внимает голосу.

Мне нравится, как затихает эхо
в моём ивановском лесу,
и с ним трезвон разносится от смеха,
грибов корзину принесу.

Душевная отрадная пора:
на небе синева сапфира,
жужжание осы и комара.

Час августа и доля мира,
шумит в лесу родная детвора,
в их смехе – радость и сатира!
     26 августа 2023 г.


Рецензии