Знакомство с морем

Вокруг все облики пустые,
И я слилась со всеми воедино.
И молча спрашивала небо,
О том, на что не получу ответа.

И мозг, из памяти стирая все подряд,
Не смог добраться до одного лишь озера в глазах,
До скобочек на незнакомом лике,
И я запомнила тот взгляд,
И этот эпизод немого фильма.

Не думала, что так знакома буду с морем,
Легко плескающимся в чьем-то взоре,
И что душа сама откроет двери,
Тому, кого давно уж ждет,
В кого давно уж тайно верит.

И дорогами идём одними,
Но только немножечко в обход,
Через минные поля, извилистым путём,
И даже по краям обрыва,
Но ради, я так думаю,
Ровненькой такой сплошной - потом.


Рецензии