Сонет Исторические Лики! России с Кодой

В географическом смысле!? В России,-
Есть: море Белое и море Чёрное. Есть
Ночи белые, и бывали - Чёрные дни?!
Почти с рождения, в своё белое. Россия
Очень долго верила, и даже всё чёрное,

В своей истории, превращала в красные огни.
Но!? Правда сама же Их и погасила. Вспомнив,
Ту русскую, душевную, народную силу...
Вольному - Сердцу!.. Всегда нужен свет,
А не хаос, да тьма. Когда вдруг в России,

Одна "властная сила" в один исторический миг,-
Просто сошла с ума?! Правда, "чёрный миг",-
Закончился быстро в том историческом времени.
Поэтому? Сегодня Россия совершенно в светлом, а
Не в хаосе, того исторического, чёрного бремени.


Рецензии