11. Мокрое сердце

Мокрое сердце — оно не разбито,
Это природы капризной знаменье.
В глянцевых листьях, водою залитых,
Прячется нега и вдохновенье.

Крошкой алмазною дождь приукрасил
Рябину, зелёную, как изумруд,
Нежный шиповник залил без опаски —
Капли по всем лепесткам бегут.

Ветра капризы забросили сердце
Из лепестка далеко-далеко,
И стал он о лист изумрудный греться,
Мечтая о солнце, что высоко,

В далИ недоступной, лучами светит.
Маленький неженка, ты отчего
Формой своей напомнил мне сердце,
И отчего на душе тяжело?

Мокрое сердце — оно не разбито,
Алмазы дождя его охладили.
А эта мысль о любви так избита...
Но осенью ты, цветок, станешь пылью,

Слёзы мои не зашьют порезов,
Которые ветер оставил жестокий.
Ты лучше бы о свободе грезил,
Чем так — лишь сердцем быть одиноким...

Мокрое сердце — оно не разбито,
Это не слёзы того лепестка,
Это лишь ветра шальная рука
И грустного дождика почерк размытый...


26.08.23
Фото сделано летом 2017 года в Подмосковье (Правдинский район).


Рецензии