Август

Можешь пугать завыванием ветра,
Яриться, строить тучи рядами,
Шутить, заваливать щедро
Сады, огороды плодами.
Август, сейчас ты творишь - Волшебник.
Хочешь - нарядишь в клумбы фонтаны…
Останься, Август, кочевник!
Хоть раз измени свои планы!
Куда там?! Не видит рядом,
То и дело напускает туманов.
Август, знаю твои обряды.
Сколько можно быть Донжуаном!
…Так лети! Птичий слышен гомон.
А вернуться коль обещаешь,
Коромысло раскинь над домом,
Небо радостью освещая!
21.08.22


Рецензии