10. В каждой капельке

В каждой капельке жизнь,
Лето в каждом цветке,
Сила летнего воздуха
В каждом глотке,
В каждом дереве есть
Сил могучих росток,
И никто этих сил
Побороть бы не смог.

В каждом встречном цветке
Юность лета нежна,
Каждой каплей росы
Напилась я б до дна,
Каждой птицей я б век
Любоваться могла,
Провожала б закат,
Что сгорает дотла...

Каждый вечер и день
Как подарок я жду...
Вот сказало бы лето:
"От вас не уйду,
Буду в каждом цветке,
В каждом облаке я
Красоваться, вам всем
Отдавая себя!".

В каждой капельке жизнь,
Но с утра — холода,
И я чувствую — к нам
Лето не навсегда.
Вспоминать я люблю
Лето в каждом цветке...
Настрочу я стихи
И уйду налегке,

Летний день унося
Только в памяти лишь...
Разольётся вокруг
Одиночества тишь,
И я вспомню опять
Лето в каждом цветке,
В каждой капельке жизнь,
И заплачу в тоске...


26.08.23
Фото сделано летом 2017 года в Подмосковье (Правдинский район).


Рецензии