Вот и осень

Вот и  осень снова  поутру
О себе напомнить нам старается.
Иней  росный серебрит  листву,
Ну, а лето всё ж сопротивляется..
Шлёт нам солнце ясное  лучи,
И земля, как прежде,  согревается.
Но галдят, галдят  уже грачи,
Птичьи стаи с Родиной прощаются..
 ПРИПЕВ:

Перелётные птицы, грачи!
Что забыли в  чужой вы стране,
Вы касаетесь струнок души,
Буду ждать вас  опять по весне


Грусть-тоска при виде этих птиц,
Жаль мне почему-то их   бывает,
В жизни убавляется страниц,
С птицами куда-то исчезают.
И в задумчивости я опять...
Всё же мысль одна меня так радует,
Что грачи весною   прилетят…
Лист желтеет и тихонько падает...

Август 2023г. Е. Дубкова


Рецензии
Осення грусть, но оптимистические строки радуют, что времена года меняются и придёт цветущая весна! Женечка, всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   17.11.2023 09:02     Заявить о нарушении