Осины

Чуть слышно шепчут мне в лесу осины:
из папоротника все поднялись,
ветвями чутко в небо смотрят ввысь,
там облаков белёсые картины.

Деревья к нам явились из былины,
корнями по земле переплелись.
Среди листвы нечаянно всмотрись:
в них капли от осенней паутины.

Забыты все заветы от природы,
стремимся в никуда своей свободы,
таким предстало наше бытие.

Потеряна природы первозданность,
к натуре не дано иметь гуманность
и ощущать душой наитие.
    26 августа 2023 г.


Рецензии