Вновь сошёл небесный свет, озарив всецело город...

Вновь сошёл небесный свет, озарив всецело город,
Я отброшу тёплый плед, опущу высокий ворот, -
Выйду с дома погулять, и послушать пенье птичек,
Встречу радостных ребят - без сапог и рукавичек.

Этот летний солнцепёк ждал с особым наслаждением,
Чтобы был опять предлог к самым разным приключениям, -
До полуночи бродить под огромным небосводом,
Отложив домашний быт и стремление к дремотам.


Рецензии