Пушкину

Полыньей след останется санный
На скрипучий положенный снег 
В тишине полнолунного мрамора
Простынёй ослепительный свет

Отсчитают шаги фатально
Бросят чёрным пятном на лёд
Распластавшиеся шинели
Передёрнут улыбкой рот

Будет дым по кудрям стелится
Будут пахнуть морозным свинцом
Перепуганные кобылицы
На дыбках верещать под хлыстом

В алый выкрасится,отравленной
Вспыхнет розой,внизу живота
Кровоточащая и зияющая
Пустота

Тошнотой молчаливых сумерек
Абажуром роняющим свет
На чернильный набросок гурий
И на бледность прикрытых век 

На лавровишневую водицу
И на плачущий воск свечей
На склоненные скорбью лица
И на бурую каломель

Только выбьется на батисте
И на строчках влюблённых стиха
Не смертельный от меткого выстрела
Розан алый из под пера

Задрожат нежных линий губы
Предрассветной сойдёт роса
Запоют поднебесные трубы
В голоса

Изумится до воскрешения
Распускаясь на выдох крыла
В пух отмоленный ангел стрелянный
Песнопением в колокола


Рецензии