Ты мне друг?

– Ты мне друг? – Разве просто ответишь?
Мигом бросишься в омут, в огонь?..
Просто… словом приветишь,
В добром деле – отметишь,
В беде – молча протянешь ладонь.

Так друзья мы с тобой или нет?

Мы не дружим семьею, домами,
Не проводим досуг вместе с вами,
И не делим друг с другом обед.
Так друзья мы с тобой или нет?

Обращаюсь к тебе – не откажешь,
Ты попросишь – как узами свяжешь:
Я хочу, не хочу – прилечу.
А случится – обиду прощу.

В общем – разные мы с тобою
По характеру и судьбе.
И не все мне по нраву, не скрою…
И во мне не все мило тебе…

Так друзья мы с тобой или нет?
А кому нужен этот ответ?


Рецензии