Жаркий день, хоть ветер дует...

Жаркий день, хоть ветер дует.
Как бы мне в жару спастись?
Я кляну погоду злую,
Незадачливую жизнь.
Всё прошло, что раньше грело.
Лишь на кладбища я рвусь.
До кого мне ныне дело?
Давит жизни тяжкий груз.
Тает жизнь, и гаснут звуки.
Были холод и тепло.
Я б спасла себя наукой,
Раз в стихах не повезло.
Но и там я опоздала.
Всё прошло. Спасенья нет.
Видно, мне осталось мало.
Как бы выбраться из бед…
       1-8-2023


Рецензии