Мечты о дожде в жару

Лето. Солнце. Бездна чувств.
Небо голубое.
Но, увы, сейчас хочу
Я дождя с грозою.
Надоела мне жара.
Экая морока!
Лучше б дождь – как из ведра
Радужным потоком.
Пусть бы он полил сады,
Лес, луга и поле,
Чтобы не было беды,
Зелени раздолью.
Чтоб водою напились
Все вокруг растенья,
Ведь вода и свежесть – жизнь
Всем на загляденье.
      1-8-2023


Рецензии