Когда у тебя умирает семья

Посвящается украинскому народу

Когда у тебя умирает семья,
в дом поселяется кванта.
"Здесь я!" - конечно же, скажет вода. "Здесь я!" - откликнется лампа.

Стоит тебе запереться на ключ,
"Нет уж!" - шепнёт половица.
...ночью пробьётся блуждающий луч, чтобы напомнить о лицах...

Будут ли слёзы, кошмары, тоска...
Будет ли горстка таблеток...
Кто-то настойчиво скажет: "Жива!"
Встанешь, замрёшь у портрета.

16.08.2023 г.


Рецензии