2104. Ты!

23.07.2023
Ты! Добрый Пастырь, сжалься надо мной,
Жизни лабиринт... множество тропинок.
Сколько душ там безвозвратно сгинут?
Помилуй Боже, покажи путь Твой!

Бродил всегда дорогою не той,
И застревал то в топях, то в болотах.
И забывал о жизни твёрдых сроках,
Лишь в тебе Господь... у меня покой.

Ты Пастырь мой. Ты ведёшь путями,
Которые... снова нам даёшь любя,
Идёт по жизни дорога и моя.
Тропою узкой... цветы с шипами.

Но раны все залечит мне Господь!
Что натворили бури... ураганы,
Глазам поможет, что смотреть устали,
На грешный мир, греха земного... плоть.

Помилуй Боже, помоги в пути,
На Небесах найду покой и радость.
Пусть на земле останется усталость,
И всё, что помешает впереди...

Помилуй Боже, сохрани в пути...
                                    W. Urban


Рецензии